Дождь

Опять спустился синий дождь на спящий город,
Ворвался и растряс c сырых каштанов холод.
И мы с тобой – как мотыльки в ночи промозглой -
Под белым зонтиком летим навстречу звездам.
А в небесах поют огни, и очень близко
Мы видим крошечные сны на мокрых листьях.
Мы видим теплые дома, цветы, витрины,
Улыбки добрых и смешных, плывущих мимо.
Мы видим странные черты на наших лицах,
Как будто я – уже не ты, а ты – не я...
Но все равно – нам, видимо, ночь эта снится.
Забудется и синий дождь, и рой каштанов,
А мы, проснувшись и заснув, застрянем в призрачных туманах,
Чтоб вновь друг в друге раствориться...

07.2012


Рецензии