Не разобрать своих черновиков

***
Не разобрать
Своих черновиков.
Они лежат
В шкафах моих
Повсюду!
Листы давно
Заброшенных стихов,
Что продолжать,
Наверно, и не буду.
И мне бы их бы
Выкинуть в ведро,
А не копить
Ненужные страницы,
Но я себе твержу:
Постой, Петро,
А может быть,
Чего-то и сгодится!
И больше всё,
Что нет уж сил терпеть,
Черновиков
Становится с годами.
Не дай-то Бог
Мне только умереть
Под этими вот
Под черновиками!


Рецензии