Декабрь 2010 года

Из года в год меняется погода.

Удивляет нас опять природа:

Сверху льётся дождик проливной,

А к земле летит он ледяной.

Мы проснулись утром, обалдели:

Кругом лёд вместо зимней метели.

Льдом покрыты дороги, дома,

Все деревья из прозрачного льда.

И машины во дворе заледенели,

На работу не уехать никому.

Автомобилисты скребли их как умели,

Потом к метро потопали по льду.

Как из беды такой выбраться

Женщинам на каблуках?

По тротуару они передвигаются,

Словно на фигурных коньках.

А назавтра погода удивила

Нас белым пушистым снежком.

Но это никого не радовало:

Под снегом дорога, укатана льдом.


Рецензии