Чёрт. Деревенские истории
Потихоньку, мирно, ладно
Жил в селе у нас мужик.
И беззлобный, и нежадный,
И без дела не привык.
Много разного умел он,
Рад был людям услужить,
Только стал с зелёным змеем
Всё сильней Илья дружить.
Извелась жена Татьяна,
Всех соседей обошла,
Как спасти от жизни пьяной,
Уберечь его от зла?
И, наслушавшись советов,
Заготовив зелья впрок,
Подсыпать тайком в котлеты
Стала чудо-порошок.
Подсыпала всю неделю.
Меньше пить Илья не стал.
Не добравшись до постели,
Падал, крякал, засыпал.
На полу потом валялся.
Где ж обещанный покой?
Этот метод не удался.
Надо пробовать другой.
Вот пришёл Илья поддатый,
А Татьяна шмыг за дверь!
Выйдет чёртом бородатым
К мужу пьяному теперь.
Натянула полушубок,
Рожки, на нос пятачок,
Чёрным – уши, красным – губы,
Сзади вшит хвоста крючок.
Незаметно появилась,
Тихо хрюкнула «привет»,
Покривлялась, поклонилась,
И простыл Татьяны след.
Обалдевший, онемевший,
Долго тряс Илья башкой,
Всё пытался безуспешно
Возвратить мозгам покой.
Но, промаявшись немало,
Он, обманутый женой,
Наконец заснул устало
После встречи с сатаной.
Успокоилась Татьяна,
Не захочет муж опять
Помутневшим взором спьяну
Эту рожу увидать.
Но, придя домой с работы,
Вдруг застала рюмок звон,
Всех друзей своих охотно
Забавлял рассказом он.
Предлагал друзьям напиться,
Страшновато одному,
Чтобы смог там появиться
Чёрт, похожий на жену.
Свидетельство о публикации №113031003944