Не отравиться бы тоской

Не отравиться бы тоской ,
Забыв про радости земные ,
И раньше времени - покой
Позвать в друзья и вестовые.
И праздников презрев бедлам
Спокойствием заполнить время ,
Отдаться мыслям и делам ,
И выбросить седло и стремя.
Ну что , ты счастлив стал вполне?
Никто , ничто не кружит чувства ,
По тишине , как по волне
Плывёшь , качаешься искуссно .
Да к чёрту так! Ведь я живой ,
И жизнь распробовать решился.
Не отравился чуть тоской ,
Да вовремя огонь включился.


Рецензии