В компании Вальтера Скотта

Забыв про земные заботы,
Дела завершив наконец,
В компании Вальтера Скотта
В долине гоняю овец.

Шумит за окном автострада –
Рокочущий хор голосов,
А я наслаждаюсь прохладой
Полей и тенистых лесов.

Ристалища, игры, турниры –
Романтика средних веков,
Закованы в латы кумиры,
И каждый к сраженью готов.

Ах, Вальтер! Как это чудесно,
Врага вызывать на дуэль!
Жизнь кажется скучной и пресной,
Все пшик, суета, канитель.

Жених мой богат и успешен,
Назавтра идти под венец....

Айвенго принес мне черешен....

Захлопнула книгу....

Конец.


______________________________

"Айвенго" – роман Вальтера Скотта



Фото: Надежда Шибина


Рецензии
Жизнь книжная она всегда
Нам романтичней не так строга
Туда нас тянет и зовёт
Но отрезвляет реальность, ждёт

Юрий Кожанов   31.01.2015 06:54     Заявить о нарушении
Да... Все так и есть...

Спасибо, Юрий!

Яна Ивасько   31.01.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.