***

Я колыбельную тебе спою,
Укутаю верблюжьим одеялом.
Накроет  серебристым покрывалом
Ночь. Как зачарованный стою.
Ты промурлычишь: "Я лечу, лечу!
Смотри, закат пылает цветом алым!"
Играет сон с тобой, улыбкою менялы.
Но обмануть меня ему не по плечу.
Тень пролетит перед окном в тиши,
Тревожно бой часов отсчитывает время,
Снимая со светил охраны бремя,
А я живу твоим огнем души.
Плащ сновидений полетит к луне,
Меняя мир раскатами  лазури,
Переливаясь безрассудством бури.
А мне бы оказаться у тебя во сне...


Рецензии