Парадокс

Все, за здоровье, всегда голосуют,
Ратуют: будьте здоровы, друзья.
В думе правители, даже бастуют:
Наших детей, народ, стариков, обижать нельзя.

В жизни, быту, у нас всё по - другому,
Просто зайди в магазин.
Всё там шикарно и по - иному;
Мебель роскошная, золото с Турции, есть лимузин.

Девушка, сколько же стоит эта машина?
Три миллиона, а вам что, за так...!
Нет, почему же мы купим, но Нина
Денежки копит, лет тридцать, никак.

Всё удаляемся, купим мы лучше;
Мне ноутбук, а жене телефон.
Поедем на «Поле чудес», там получим;
Машину, путёвку в Париж, пылесос, всё, пардон!

Валим «Нинуль», нам не хватит на сервис,
Скоро зарплату повысит мин.фин,
Вот уж тогда разгуляемся, купим; сервиз,
Кофе, планшет, икру, сервелат и водки графин.

Как же любимый, неужто возможно?
Скачет инфляция хлеще зарплат.
Нам же премьер обещал, верить нужно!
Слышишь народ, скоро станешь богат.

А жить бы в достатке, хотелось,  сегодня,
Есть свой продукт, от земельки родной.
Но депутаты сулят нам на сходне,
Хавать  Макдоналдс, запивая бурдой.

Или колбаску; говяжью, свиную,
Выбор огромный, травись, не хочу.
Сыр, молочко, яблочки, гамбургер, отбивную,
А где же родное – наше, знаете, помолчу?!

Вот парадокс, все здоровья желают,
Или кому, королю и двору?
Каждый из нас верит им, знает.
Что ж подождём, нам пока не к чему. 

06.03.2013г.         ВалАаМ.


Рецензии
В жизни нашей парадоксов столько
Что не удивляешься нисколько
Ни чему, уже, ты в этом нашем мире
А в Макдональде ты или трактире
Цены одинаковы, увы, у нас везде
Жизни надо кланяться, да и судьбе
Той, что сами для себя и сотворили
Той, что двери настежь отворили
И впустили, заметьте, добровольно
А теперь страдаем: «Плохо, больно»
Плохо если, ты возьми и замени
Себе попутчика, раз вам не по пути
Выбирай, что надо и не починяйся
Всё в руках твоих, не прибедняйся

Юрий Кожанов   23.10.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.