Перед праздником...

Если  злишься,  то  не  надо,  я  к  тебе  не  пристаю
Ты  отдушинка,  отрада,  я  над  пропастью  стою
Мог  бы  прыгнул,  не  пускаешь,  держишь  за  руку  меня
И  пугаешь  и   ругаешь  хуже  мне  день  ото  дня
Оттащила   от  обрыва   и  дала   пощечину
Голова,  как  после  взрыва   Да!  рука  отточена!
Ну  и  бей,  давай  хлещи  нервы   мои  шаткие
Пой  соловушка,   трещи,   речи   свои  сладкие…
Я   не  идол,  не  злодей  что  ж  ты  измываешься
Не  гони  же   лошадей,  ну   зачем   ругаешься
Только  капельку  с  утра,  видишь,  морда  красная
Ты  не  врач,   не  медсестра,   потому,   опасная
Думаешь,  меня  спасла,  пропасть  меньше  метра
Водки  б  лучше  принесла,   дуешь  против  ветра…
Завтра  празничек,  во -  бля,  день,   Восьмое  марта
Только  деньги  до   рубля   проиграл  я  в  карты
Ладно!..  Украду   цветок,   может  и  сережки
Лишь  бы  ты  свой   лепесток   не   дала   Сережке
Как  узнаю,   всех  убью,   заплюю  слюною
Я   тебя   же  не  пропью   этою  весною…
И,  при  полной,   при  луне,  мы   пошли  до  хаты
Ты  ж  сама  сказала  мне  « А   теперь  горбатый»
Ну,   девчата…  посмотрели  кто  всему  виною?
Это   было,  в  самом  деле,  только  не  со мною!!!
В.Суницкий 2013г. Март день 6


Рецензии