Летний дождь

Обязательна прохлада -
Летний дождь.
В эту пору звездопада -
Зреет рожь.
Зреет ягода - малина,
В туесок
Наберу тебе, любимый ,
 Дай лишь срок.
Я люблю вставать на зорьке
И росой
 Побегу на дальний взгорок
За косой .
За речною , за далёкой,
Помнишь ? Нет?
Там встречали как-то вместе
Мы рассвет.
А теперь на взгорке этом -
Просто рай!
Сколько хочешь той малины
Собирай.
О тебе осталась память -
В сердце - дрожь.
Остудить - нужна прохлада
 -Летний дождь...


Рецензии