Ваш кабинет

         *  *  *

                Цеховому врачу
                Наталии Игоревне
                ( перед ординатурой )

        Наталья Игоревна! Вам -
        Венок советов в час разлуки.
        Когда войдёте в храм Науки -
        Не верьте всем её богам.
        Порой диагноз - тёмный лес...       
        Не льстите ведьмам кафедральным,
        Но с вашим нюхом гениальным
        Пишите смело - ИБС.
        От вас нисходит благодать
        И не один больной спасённый,
        Искусством вашим восхищённый,
        Вам руки будет целовать.
        Вы сразу станете лучом
        Надежды! Завы и доценты
        Тащить вас будут в ассистенты...
        Останьтесь цеховым врачом!
        Пускай ничто вас не прельстит!
        Судьбу не путайте с зарплатой.
        О, как вас любит и грустит
        Ваш КАБИНЕТ - 320-й!
        Он будет плакать сентябрём,
        Ваш светлый образ вспоминая,
        Слезинки ветром утирая,
        Как мальчик длинным рукавом.
        И как обиженный малыш,
        Он дверь другому не откроет,
        Он забастовку нам устроит,
        Ваш паж, ваш маленький Париж.
        Он будет сниться по ночам -
        Несчастный, брошенный, вакантный...
        И даже Лиде элегантной
        Не исцелить его печаль.
        Воспоминанью будет мил
        И шкаф с печеньем и песочком,
        И стол с игрушечным замочком
        И бледным пятнышком чернил...
        Вернитесь в свой родной приют!
        Все диспансерные с завода
        Вас встретят радостно у входа -
        И сёстры ключ вам отдадут!

               
   


Рецензии
Да у Вас, Юра, не только резюме интересное! Прочла всего пару стихов, с перепиской, конечно же... это иногда бывает любопытней, чем собственно стих. Но не в Вашем случае. Тут равноценно и обоюдно восхитительно.)))
Ах, как я люблю такую манеру письма, где юмор, самоирония, философия, да просто - жизнь... все круто замешано. И получается вот такой колобок.)) Прелесть!
Спасибо, что зашли и дали знать о себе.

Не прощаюсь...

Татьяна Солиман   02.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прелесть!
Приятно получать такие оценки.
С улыбкой - Ю.Ф.

Фёдоров Юрий   03.10.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.