Весна на пороге

Вот и март уже вступает
В свои законные права,
Зима престол свой уступает
Словно ворчливая вдова.

Еще порой прижмет морозом,
Снежка подсыпать норовит,
Но по мартовским прогнозам
Весна  с  зимою  говорит.

Кто с природой будет спорить?
Власть придеться отдавать
А процесс, чтобы ускорить,
Солнце  стало  пригревать.

Лучами  длинными  своими
Пересылать  стало  тепло,
Сначала краткими,косыми,
Затем и жарче припекло.

Снегу  душно, неуютно,
Лучи  солнца  щекотят, 
Теплом греют,а попутно
Растопить  его  хотят.

Заставляют его сникнуть,
Поплотней лежать к земле
И к теплу дают привыкнуть
Чтоб  растаял  по  весне.

Апрель  следом  поджимает
Уходи, мол, март  быстрей,
Весна-матушка  желает
Проводить  зиму  быстрей.

Вот она  уж  на  пороге,
Открывайте  шире  дверь.
Притомилась ведь в дороге
Отдохнет  пускай  теперь.

По весне же снег растает,
Весь водичкою  уйдет,
Тепло  весеннее  заставит
Превратиться в воду лед.

Весной  природа  оживает,
Тепло  приходит  наконец,
И тут же  холод  уступает,   
Подошел зиме конец.

Медведь с берлоги вылезает
Он просыпается весной,
Ведь голод  мишеньку  терзает -
Пора за пищею лесной.

Селятся стаи пернатых
На любимые ими места,
Кто-то на сопках горбатых,
Кто-то  на  ветках  куста.    

Так пришел сезон активный
Жителям   нашей  земли,
Нужен им труд продуктивный
Чтобы жизнь продолжить могли.

    Март 2013год.   


Рецензии
Красивая пора . Пробуждение природы - это всегда волнует и радует .Любое проявление Весны прекрасно !
Очено понравилось ваше произведение, большое спасибо.
С уважением .

Галина Шевцова 4   10.08.2013 08:28     Заявить о нарушении