На Земле лучше...
Злато солнце источает,
Серебро струит луна.
Небо часто цвет меняет:
То лазурь, то ночь темна.
Звёзды искры высекают
На панно ночных небес
И пред бурею мерцают,
Как алмаз в стране чудес.
Разных форм висят созвездья,
Окружая свод земной...
Не понять – то ль меч возмездья,
То ль Вселенной огнь большой.
В храмах звёзд живут планеты
С их пустынною тоской
И бесцветные рассветы,
Там обретшие покой.
Хлад и зной их твердь терзают,
Бури пыльные гудят
И каньоны вырезают,
Устрашая робкий взгляд.
Запустенье в царстве мёртвых,
Стылый мрак над головой
Ужаснёт людей не твёрдых,
Разум их живой земной.
Только чёрная палитра
И горящий небосвод
Им предстанут, как молитва,
Вне лесов и чистых вод.
А Земля лазурной каплей
Растворится в мире звёзд…
На чужой планете цаплей
Замер символ детских грёз.
Свидетельство о публикации №113031003496