Легионы с честными глазами
С подлинно чистыми мыслями,
Ведомые целями благостными
Обрекали миллионы на гибель.
Безголовые всадники дерзкие
Стирали улыбки детские,
Ломали мечты наивные,
Калечили души невинные.
И в самых светлых помыслах,
В зазубренных псалмах,
Вызревала лютая ненависть,
А с ней многоликий страх.
На пьедестале сирые да убогие,
Поставлены в ряд со святыми.
Им велено кланяться в ноги.
А нам умирать молодыми.
Свидетельство о публикации №113031000346