Сень

Сень – навес над алтарём…
Ну, а мы под сень деревьев
Летом от жары уйдём –
Пригодится даже скверик!

И не думая о том,
Что святого в нас немного,
Осенив себя крестом,
Отправляемся в дорогу.

Про алтарь, забыв совсем, -
Хоть не чёртово мы семя,
Но привычно: «Сень, а Сень!» -
Окликаем друга Сеню.

Без молитвы мы живём,
Бога всуе поминаем…
Сень – навес над алтарём,
Хорошо, хоть это знаем!

Фото из ин-та


Рецензии