И вздымались холсты в подрамниках

Скрипкой трепетной ты лежала
и загадочна, и стройна, -
лишь душа во плоти дрожала,
как натянутая струна.
Эта высшая из стихий
по наитью бунтует в теле.
За блаженнейшие грехи
распинали тебя в постели.
А потом –
             кровоточили раны,
свыше слышались голоса…
И вздымались холсты в подрамниках,
как крылатые паруса.
И рука, что была легка,
низвергая платья и шали,
возлюбя, тебя -
                на века
обнажённою воскрешала.


Рецензии
Ирина, такая боль источается! Помоги, Господи, не Оставь милостью Своею!

Нина Закирзянова   17.10.2014 13:24     Заявить о нарушении