Совесть дорожная

     Совесть дорожная.
Съел с утра салат чертополоха
Масло с  лимончиком
Печень Феди почти сдохла.
За окном февральская вьюга.
Водить автобус такая скука.
Рабочие в салоне курят
Грубости и гадости говорят
  -Работы в городе совсем нет.
Пока доедем,  уже обед.
Впереди фургон почтовый.
Едет водитель непутевый.
Дверь не закрывается.
Как факт, мешки  валяются.
Федя  на тормоза.
Вышел, нагибается,
Деньги нащупал сквозь ткань,
Мужики лезут
  -Прочь, отстань!
Они в салоне не унимаются
  -Давай на всех их дели.
Голодные у нас семьи.
 Федор мешками отбиваться
  -Это пенсией называется
Грех брать у стариков.
Нет  в Грязовце  олигархов.
Федор благополучно доехал.
В милицию находку сдал.
Его в камеру, начали считать.
Не принято у нас доверять.
Слово совесть забыто.
В администрации области не видно.
На почте решили сами поощрить
Легковой автомобиль вручить.
         12.02.2011г.


Рецензии