66. Сквозь тучи солнца луч пробился
Упав с небесной высоты,
В озёрах-лужах отразился
И осветил собой кусты.
Затем его, как эстафету,
Те передали проводам,
По ним лихой посланец света
Помчал по улицам, домам.
Он заглянул в моё оконце,
Теплом весны меня обдал
И, подарив кусочек солнца,
Во двор к девчонкам убежал.
Подкрасил там одной веснушки,
Другой сережки подсветил,
А третьей – Маше-хохотушке,
Глаза, шутя, позолотил.
Весь мир вокруг переменился,
Цветами сказок заиграл…
Но тут уж ветер рассердился,
Он сдвинул тучи – луч пропал!
Свидетельство о публикации №113031003289
С наилучшим: должно (пусть в уголочке) - быть с нами,
Олег Николаевич Шишкин 14.04.2021 09:20 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Тарасов 3 14.04.2021 10:29 Заявить о нарушении