Хлеб в районе подорожал

Куда не глянешь везде ложь
И ничего здесь не поймёшь!
Когда научимся мы честно жить?
Простой народ в стране любить.

С  ЖКХ в стране не разобрались!
Откуда повышения взялись,
А тут уж хлеб в районе подорожал...
Чиновник всё по полкам расписал.

В связи с чем, цену подымали...
Народ района тут не "обижали".
Мол подорожала завозная здесь
мука,
А своей на молоть забыли как
всегда.

Мельницы в районе... без дел 
стоят...
Жернова на них сейчас молчат.
Да! Из чего муку зараз молоть?
Вывезли зерно осенью наперёд.

Всё продали в районе подчистую...
Не оставив на продовольствие
пшеничку  родную.
Не успевали заграницу отправлять,
Чтобы на хлеб, цену в районе
приподнять.

В ноябре булка стоила четырнадцать
рублей...
Сейчас восемнадцать,- нет очередей
за ней.
Бывало в советские шестидесятые
года...
Булка хлеба двадцать копеек
килограммовая была.

Со временем, по восемьсот грамм
стали выпекать...
Цены не стали советы  поднимать,
По  шестнадцать копеек стали
продавать...
Чтобы народ страны не огорчать.

В столовых хлеб, бесплатный был...
Чтоб жил народ в Союзе  не тужил.
Трудился во благо Отчизны своей,
Чтоб она к работяге была бы родней.

Цель у народа одна лишь была...
Чтоб до коммунизма страна дожила.
Как видно к коммунизму не пришли...
К воровскому капитализму здесь
подошли.

Булка хлеба уже пятьсот грамм...
Не подходит она к таким  ценам!      
Да! Если ещё и качество хлеба взять...
Пенсионеру придётся здесь страдать.


Из газеты «Тихий Дон» под заголовком «Хлеб подорожал.
ООО «Комбинат  кооперативной промышленности» вынужден заключить договора на поставку муки 1-го сорта по цене 18 тыс. руб. за тонну, тогда как в декабре стоимость муки этого же сорта составляла 15 тыс. руб.,  т.е. цена увеличилась на 20%. Ситуация усугубляется ещё тем фактом, что мука  закупается за пределами региона.


Рецензии
Печально, искренне, жизненно, правдиво и актуально. У нас сейчас раза в полтора цены на хлеб выше... Напомню:

Народ живёт на крохи,
Чиновники - «как боги»,-
Для них людишки - плОхи:
Рабы, пьянчуги, лохи!
Пускай нищают, дохнут…
Страну сожрут пройдохи!!!

Устроились не плохо
Хапуга и чиновник,-
Успешно делят вОры
Бюджет, сырьё и фонды…

Народ! Властям напомни
Про совесть, долг, законы!!!
Не будь скотом покорным
Гони воров позорных!
15.12.2012.
С уважением,

Валерий Денисов   10.03.2013 16:22     Заявить о нарушении
Молодей Валерий! Сильно сказано, жаль, что таких людей мало.

С уважением Александр.

Александр Котельников   10.03.2013 16:29   Заявить о нарушении