Ой, ёй-ёй компания...

Раньше были коллективы,
А теперь – компании.
Коллективы-то трудились
Со знаменем, без знамени.

Но компаниям трудиться –
Противопоказано:
Нас до нитки обдирать
Видно, им показано.

Там компания – одна,
Здесь она – другая.
Развелось – не сосчитать
От края и до края.

Каждая из них спешит
Запустить в нас когти глубже,
Чтобы выдрать всё, что можно.
«Простаковским» было лучше:

Они, кажется, и так не имели ничего.
Ну, а мы имели воду, свет имели и тепло.
Теперь платим за всё шкурой.
Ох, как нам не повезло!

Лоскутами висит шкура та, что остаётся,
Но и на эти лоскутки компания найдётся.


Рецензии