Подруге Анне

Ну что, и поживём и повоюем
ещё с тобой, назло и вопреки?!
Обманем мы судьбу-злодейку злую,
она как мачеха - у ней не забалУешь:
всё наказать нас хочет за грехи!

Ну что, мы поживём ещё немножко -
лет этак десять-двадцать, как ты - за?
Ты веселей давай гляди в окошко:
там воробьи, склевав к обеду крошки, 
вспорхнув, взлетают дружно в небеса!

Весна уже пришла! Почти готова
от зимнего легко проснуться сна
природа. Солнце ласковое снова
бальзамом нежным вылиться готово,
птиц перелётных слыша голоса. 

Давай ещё чуть-чуть похулиганим,
закончим, а потом опять начнём
дела, и старость может быть обманем:
с тобой приложим максимум стараний,
но песню жизни всё-таки споём?!

10.03.2013


Рецензии