Паучок

Паучок. Он, паучок,
тянет нити. На сучок
быстро, со сноровкой
вешает обновку.

Паучок. У паучков
нет ни ниток, ни крючков,
но сплетают даже
чудо-сеть без пряжи.

Притаился паучок,
не шевЕлится, молчок:
муха рядом крУжит,
попадёт на ужин!

Паучок. А паучок,
хоть и добрый старичок,
но ему без пищи
не прожить, он - хищник!

Паучок. Ох, паучок,
он, конечно, не сверчок -
не стрекочет звонко,
а сидит тихонько.

Да, паук - не стрекоза,
удивлённые глаза
выпятить не может.
Очень осторожен!

Паучок. Наш паучок
всё, что надо, свяжет в срок
нитью паутинной
очень-очень длинной!

18.02.2013 - 03.03.2013


Рецензии