о человеке

О человеке

Он жил, казалось,
земли не касаясь,
хотя был как все - человек...

В нем сердца злоба
с добром билась, чтобы
людской испоганить век...

Борьба его душу,
как рыбу на сушу
бросала, терзая ее...

И он жизни радости
тратил на гадости
плутая по тропам ее...

Что жизнь посулила?
Паденья иль силы?
Вопрос оглушает его...

Над ним он, то бьется,
То с места сорвется
От жизни не ждав ничего

(ЛФГ)


Рецензии