Иона III
Меня на берег выбросил
Огромный кит.
Душа болит –
Где взять мне сил?
Теперь в Ниневию
Дорога мне.
На старый Гнев
И юные в обмане -
Из мрачных чрев
Веду дознание:
В конце борьбы и ран
Живой был смерти вверен –
На юный тот Обман
И старики во гневе;
Любовь к души Спасителю
Открыла среди снов -
Гробницы каменный засов
Не страшен Искупителю.
И я готов туда шагать,
Душе лишь надо кое-что сказать:
Не трепещи и не беседуй,
Не вороши и не преследуй;
Во тьме ждала – жди и во свете,-
В Ниневии умрут скоты и дети.
10 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031000300