Возле входа в таверну

Возле входа в таверну
Толпы портящих нервы
Испускающих шарм
Только сброда бурленье
Не имеет движенья
За дверями жандарм
Не возмет взятку даже
Там у них страж на страже
Деревянным рублем
Фунты, йены не знает
И меня пропускает
Лишь в надежде убраться живьем
И в его поведенье
Сквозит уваженье

А я сегодня толпой
Я толпа невидимка
Всех сгоню в уголок
Тем кого не уложат
Очень похоже
Дать придется третий пинок
И мое возмущенье
Назовем пробужденьем

Под трибуной ребята
Пиджачочки помяты
В глазах пустота
Без сомненья ребятки
В неприличном достатке
Им смешно, что в стране нищета
И их поведенье
Назовем о*уеньем

Вот под столиком дама
Денег требует прямо
Её томный взгляд
А с продажною дамой
Торгует упрямо
Интервью продает кандидат
И его состоянье
Назовем избираньем

Вот товарищь из клуба
С такой же подругой
Пуси Риота брат
Тоже яиц не видно
Но танцору обидно
Что ему запретили парад
В толерантном движеньи
Сквозит возбужденье

А я верю что где-то
Искрами света
Зажгется костер
Посмотрю с интересом
Как бездарную пьесу
Будет тушить режиссер
Высший крашеный свет
У дверей в туалет
От моих сигарет

Я готов, уже сотни веков
Я всегда ожидаю
Такой ситуации


Рецензии