А готово ль

   ***
Возжелавший владеть Судьбой,
А готово ль твоё Сознание
Всё течение кармы льдом
Заковать, как в броню, Пониманием
Знаков Свыше, Указов, начал,
Именуемых просто – Духовностью,
Сколь же часто Призыв звучал:
Иллюзорности прочь условности
И отвергнуть, и вновь не принять,
Не поддавшись посулам самости,
Воля наша, каков избрать
Путь, страдания или Радости,
Но при этом кого-то винить!?
Не дано нам такого права,
Надо только благодарить
Нам Владыку, наш Труд во славу
В каждодневности только Его,
Ибо Он есть Всего Начало,
Сколько жизней и сколь веков
От неведенья мы в печалях
И исканиях провели,
Но всему были суждены сроки,
Отче, блудных детей прими,
Мы усвоили все уроки,
Болью прошлых глубоких ран
Искупили свои заблуждения,
Ты Простёр по-над нами Длань,
Указуя Путь ко Спасению,
Не отринем отныне Твоих
Благодатных и мудрых Знамений,
Мы есть те, кто уже постиг
Огнь Божественный Сути явлений,
В каждом малом мгновении дня
Кто прозрел Непреложность действа
Созидать лишь в Любви, храня
Верность Вечным Законам, средства,
Кои дадены нам Тобой,
Дерзновение, Знанье, бесстрастие
Позволяют владеть Судьбой,
Быть всегда кузнецами счастия!
Остерегитесь, кто дерзнул
Возвластвовать решительно Судьбою,
Нарушив Понимание, вернуть
Теченье кармы подо льда бронёю
На Божий Свет, сурово Повторю:
В Пути к Чертогам множество преград,
В предательстве никак не Охраню,
Кто шаг вперёд сменил на два шага назад!
   ***


Рецензии