***

Ах как бы свободе дать ходу,
Как дать ей во мне развернуться.
Я как бы обрёл свободу…
Да никак не могу разогнуться.

Свобода не дана нам самоцелью.
Мы не привыкли двигаться бесцельно.
Свободу обретя, не зря сопротивленья,
Мы останавливаемся в недоуменьи.
Нам суждено идти... куда-нибудь.
А цель – сопротивленье суть?..
- Да-да, быть может, и наверное,
Но не чрезмерное.

Он однажды все «на»…
В кайфе или в бреду
Сиганул из окна,
Сиганул в  «высоту»…


Мы жаждем минимума сопротивления               
В своём радении.
А минимум сопротивления
- В падении.

С годами, видимо, пропал
Куда-то женский идеал.
Да мужика, ах где его не пропадала,
Не втиснешь в рамки "идеала".

Мать вопиет! И простите ея.
- Сердце болит за родное дитя.

Глупые сказки, кажись пустословица.       
- Люди без сказок зверями становятся.


Рецензии