О жизни нашей

Нам перестройки, революции - до фени,
Взгляните лучше - как живёт народ,
Все говорят, что оживает Ленин,
А это значит, что прогресс идёт…

Но караул стоит у мавзолея
Чтоб радость у народа отобрать
Глазеть на то, как оживает Ленин,
Что многим это не дано понять…

Стране «правило» – а не разум нужен,
Двадцать пять лет как ждём себе побед,
Вот только вход на кладбище заужен,
А выхода почти что уже нет…

Но ждём пока, надеемся и верим
Что вновь наступит время,…а пока
Мы бизнесменам маркеты доверим
Где сто рублей за литр молока.

А своего, родного, просто нету...
Приходиться властям напоминать:
Загадили чиновники планету
Пора и Сталина, наверно, откопать...
            10.03.2013г.
 Стихи написаны на песню А.Макаревича
"К нам в Холуёво приезжает Путин."


Рецензии
Чрезвачайно актуальные стихи.Но Сталин старый не поможет нужен новый. С теплом

Александр Богодухов 2   11.03.2013 16:39     Заявить о нарушении