Любовь к родине

Чёрная да красная смородина,
Вишен губы да соски шиповника.
Завлекла и заманила родина.
Родинки ее ночные, вспомни-ка!

Все ложбинки явные и тайные,
Все холмы, угодья и излучины.
Узнаванья первые, случайные,
Ночи, что бессонницей измучены.

Детская ангина одиночества,
Мишура фантазий воспалённая.
Спрятанное в дневники отрочество.
Первая любовь неразделённая.

Ощущенье женщины - как родины -
Облетало с белых яблонь вишнями.
Чёрная да красная смородина...
Поздние признания излишние.


                2009


Рецензии