***

Она как зверь по клетке мечется,
Её терзают муки бесславного конца.
Она кричит и плачет, ей мерещится,
Как он стоит и курит у её крыльца.

Как медленно текут её мгновения,
Как много слов в зловещей тишине.
Она молчит на холоде, и лишь украдкой,
Посмотрит на него из-за плеча.

А он пускает кольца дымные,
В глазах его застыла мрачная тоска.
И без неё ему не дышится,
А рядом с ним она сгорит дотла.

Они хотят мечтать - их жизни рушатся,
Слетают с рельсов, как шальные поезда.
И им не терпится разбиться вдребезги,
Их не спасут молитвы и священные уста.


Рецензии