Промчалось детство яркою кометой

                Поздравление меня и брата с Днем рождения

Промчалось детство яркою кометой,
Уральский переулок - дом родной!
Был выбор сделан брошенной монетой,
Стать человеком, иль пойти на дно.

Пошли вперед осознанно, упрямо,
Прямой дорогой  честного труда,
И это как в боевике, с телеэкрана,
Для главного героя - битва на года!

Теперь есть все, что надобно для счастья:
Детей по трое, жены просто клад,
Способные закрыть собой в ненастье,
Похоже, мы везунчики с тобою, брат!

Давай Петруха наливай по-полной,
Мы вместе - это точно Божий знак!
Открылся перед нами мир огромный,
Счастливых мужиков и это не пустяк.

Таких, как мы, никто не остановит,
Вдвоем мы можем больше во стократ!
Сломаем, если надо, заново построим,
Покажем детям сильный результат.

С тобою из одного слеплены мы теста,
Сегодня взрослые, с седою головой,
Как в детстве четко знаем свое место -
Ты, Петр Первый, я Николай Второй!

Уж так заведено, что братья-близнецы,
Имеют одно детство, отрочество, старость,
Образованье есть, работа – молодцы!
Живем на юге, счастья поровну досталось.

Порой не можем выразить любовь,
Сказать о главном, просто забываем,
Но в наших жилах, Яковлевых кровь!
И мы с тобой об этом четко знаем.

У нас одна порода на двоих, одна мечта,
Поднять детей и счастьем насладиться,
Чтоб милым женам не прибавились года,
Чтоб после мы детьми могли гордиться.

Чтоб наши сыновья могли вперед шагнуть,
Достичь вершин, что  нам не покорились,
Нас постаревших, на прицепе дотянуть,
К орбитам, что нам так и не открылись.

                10.03.2013 г.


Рецензии