Последний костер

Холодеет заря, догорает костёр,
Огонь неувереннее и короче,
Кто-то чёрный крыла простёр
В обступающей нас ночи.
Не мигая, молча, в затылок глядит,
Знает: в этих вселилась усталость.
А у костра уж почти никто не сидит -
Совсем немного нас здесь осталось.
Закончен и свёрстан последний маршрут,
А дальше, а дальше - паденье.
Хотя какой-нибудь там парашют,
Быть может, смягчит приземленье.
Да, стоит ли. Лучше вот так у костра
Застыть, догорев тоже,
И не дожить до чужого утра,
Всё подытожив.


Рецензии