Как тающий след корабля...

Как тающий след корабля,
За нами годов вереница,
И горестно плачущей птицей
Виденье прошедшего дня.
Повьется за чёрной кармой
И в синей дали растворится,
А судно трясётся и мчится,
Играя холодной волной.
Как сладостен самообман,
Но очень недолго он длится -
Покинет нас белая птица
И мы уплывём в океан.


Рецензии