Круг спасения
Здесь все знакомо.
И яблок нежный аромат
Разлит у дома.
Земля от утренней росы
Чуть-чуть озябла.
Скрипят старинные весы
От спелых яблок.
Переступив родной порог,
Я ощущаю-
В печи давно приспел пирог
С начинкой к чаю.
На лавке мать,где образа,
Сидит с улыбкой.
Все с той же нежностью в глазах,
Как встарь, над зыбкой.
И вот клокочет самовар,
Заварен чайник.
Вкус меда-сладостный нектар.
Необычайный.
Всему всегда приходит срок,
И рук творенье-
Из печки вынутый пирог,
Ну,искушенье!
И струн души моей настрой
В час озаренья
Подскажет,только дом родной-
Есть круг спасенья.
Из сборника стихотворений-
"Православная лирика"
Свидетельство о публикации №113031002442
Как будто в детство окунулся.
"Здесь всё знакомо".... Да, действительно так.
Спасибо, Владимир Алексеевич.
Тепло на сердце.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 17.11.2021 08:11 Заявить о нарушении
Сергей Владимирович Жуков 15.09.2023 21:41 Заявить о нарушении