Плакучая ива

Прозвали плакучей
зелёную иву -
не верили,видно,
ни в стойкость, ни в силу.

И ива покорно
с судьбою мирилась,
всё ниже
над берегом
к речке клонилась.

В прохладе речной
под прибрежною кручей
задумалась ива
над долей плакучей.

Но светлая речка,
волною ласкаясь,
ей алые зори,
дарила,прощаясь.

- Усни до рассвета,
красавица-ива,
печальная радость,
зелёное диво...


Рецензии