Уфе посвящается

Уфа, твои пригорки,
Обрывы и ложбины...
Ах, если бы на зорьке
Здесь написать картину!

Как кони гибли всуе
И женщины кричали.
Да разве нарисуешь
Трагедию начала?

Прошло, и слава Богу,
Уфа тиха, как шёпот -
Уютная берлога
Наградою за опыт.

Герои чтимы в скверах,
Кресты с серпами в небе,
И души полны верой,
А магазины - хлебом.

Дорого большие ленты
Ведут на все четыре,
Гызут гранит студенты
Для освоенья мира.

В Гоа аэропланы
Летят по расписанью,
Игристые фонтаны
Веселье льют над ранью.

Вон дети смехом звонким
Продляют жизни танец
Двум старикам в сторонке
А на дворе румянец -

То одуванчик к солнцу
Толпой, как на гулянье!
И в ставенках оконце,
И вышка на поляне...


Рецензии