Где-то за Байкалом!

Есть  земля  такая, за  Байкалом!
Край - где  сопки,  степи  да  тайга.
Где  снега,  лежат  как  покрывало
И  по долгу буйствует  пурга.

Край,  где  скованы  железом  грёзы
Под  суровый,  лязгающий  звон.
Где  кандальники  брели  по  бездорожью
Уходя  на  небо  прямиком.

Где  озёр  лазурных  зазеркалье.
И  черёмух  свадебный  убор.
Где  весна  на  сопках  расцветает -
Дымкою  багульниковых  зорь.

Там  средь  сопок  не  спеша  и  горделиво,
Катят  воды  Шилка  и  Онон.
И  печальным криком  журавлиным
Навевает  грусть  осенний  дол.

В  том  краю,  золотарей  артели.
Там  -  уран,  и  Нерчинский  острог.
Там  холодные,  и  лютые  метели.
Там  сожжён  был - Командарм  Лазо!

Это  край - раскрытых  настежь  далей!
Нараспашку  там  и  души  у  людей!
Та  земля,  зовётся - Забайкалье!
Край -  степей,  ветров  и  лагерей!


Рецензии
Я служил там!

Николай Бородин 7   10.03.2013 16:21     Заявить о нарушении
Очень рад! Можно сказать земляки.

Олег Кочевой   10.03.2013 17:31   Заявить о нарушении