Ковыль. Русский ранет
В нем - сердца мудрое зерно,
И ценный опыт, сонм надежд,
Мечтаний праздных без одежд.
Крикливых чаек перезвон -
Напомнит он твой сладкий стон.
Среди толпы стоишь и ты,
Ушли в небытие мечты.
Мы часто грезим о пустом -
О принце, девушке с серпом.
А принцев нет, они ушли,
И девушек уж не найти.
Жизнь нам покажет: кто есть кто,
И это - чудное кино.
Ты будь всегда самим собой
И свет прольешь в душе иной.
Ушли далече корабли,
Остались мы теперь в тиши.
А в прошлом - сердца перестук,
И нежных трелей сладкий звук,
И фиолетовая пыль,
И пустозвонная ковыль...
10 марта 2013, воскресенье
Свидетельство о публикации №113031002219