Узреть хотите синеву небес?

Узреть хотите синеву небес?
Услышать песнь прощальную метели?
Тогда скорей направьте стопы в лес! 
И успевайте до конца недели.

Еще чуть-чуть и вам уж не застать
Ни скрипа снега, ни морозных щечек.
Весна придет наш календарь листать
И первоцвет высаживать у кочек. 

Льды разбивая солнечным лучом,
Зальет снег белый кислотой проталин,
Чтобы тюльпаны рдели кумачом,
И чтоб березы косы расплетали.

И птицы пропоют победный клич,
Учуя первый запах прелых листьев.
Зиме весенних красок не постичь,
Коль та в зеленый цвет макнула кисти.


Рецензии