О Почётном мордвине

Власть  удивляет постоянством
Своих людей держать всегда в узде
Но в тоже время, русское гражданство
За полчаса оформить могут Депардье

Кто он такой для русского народа?
Какой великий подвиг совершил?
И чем, сбежавший из Парижа от налогов,
«Почётного мордвина» заслужил?

Квартиры дарят, за наш счёт, миллионеру
Такая щедрость разве не позор
Ведь наши ветераны ВОВ- пенсионеры
Живут в лачугах страшных до сих пор
 


Рецензии
Согласен, Сергей, с Вашими мыслями, более того тоже писал на эту тему http://www.stihi.ru/2013/01/03/8317, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   13.03.2013 07:57     Заявить о нарушении