Художники
С орлом святым над лестницей в гербе
Искусство снова не рабочим стало
Вливают о Рабочих ложь тебе.
Из крови мук возникших нерушимо
На то, что местом торга сделан храм
Там, где Христос вседневным стал товаром
Рабочий, пред тобою тот же хам!
Мой крик пройдёт, как ветер по высотам
Все сильные уснули от забот
А я иду высотами с почётом
Ты видишь сам, мне не заткнули рот.
Пути Господни смертным непонятны
Что скажут бизнесмены холуям?
Когда листы раскроются для взора
Где полностью записан весь их срам?
Где многий смысл в немного строчек вложен
Там облучатся в мерзости грехов
Рабочий скажет: быть средь них не можем
Они герои Господа стихов.
Свидетельство о публикации №113031001930