Орёл

                Внукам

Пусть иные пыхтят и тужатся,
Пряча гнёзда свои в кусты –
У орла голова не кружится
От заоблачной высоты,
Потому и гнездо он выстроил
На уступе нагой скалы,
Не боясь ни грозы, ни выстрела,
Как и все большие орлы.

Пусть иные в сомненьях мечутся,
Уповая на Божий луч,
Для него же одна советчица –
Искра молнии в сонме туч.
У орла же одна отдушина –
Неба синего гололёд,
Тетива, что природой спущена,
Отправляя его в полёт.

Словно герб на великом знамени
(остр коготь, отважен взгляд)
Воспарил он,
Свободы пламенем
Восхищая своих орлят.

                Фото Инт.


Рецензии
У орла же одна отдушина –
Неба синего гололёд,---------------Отпад! Полный отпад!
Здорово-то как!
С восхищением, Вита..

Виталина Сяськина   11.03.2013 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталина!

Виктор Трунтов   11.03.2013 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.