Порадовал очень меня выходной...

Сегодня не буду работать.
Сегодня три дня выходной.
А тут ещё непогода...
Как будто, прощанье с зимой.
Три дня за окном завывает.
Метелит, не видно ни зги.
Дороги, следы заметает.
Крики кругом: - Помоги!..
На улицу выйду с лопатой.
Все просят: - Дай покопать!..
Так в детстве было когда-то.
Как жаль, что его не видать!..
Тоже, наверное, скрыто
За пеленою метели...
А может быть, рядом - сугробом накрыто!?
От мысли такой мурашки на теле...
С лопатой, как в бой, на сугробы бросаюсь.
В детстве вот также, в деревне родной...
...Счастливый, усталый домой возвращаюсь...
Порадовал очень меня выходной!..


В. Дорохин, Омск, 10 марта 2013 года.


Рецензии
Помахал лопатой Вова..
Ну, метель.. И что такого..
"Детство вспомнил я зато,
Поработал в выходной!"

C началом недели тебя. У нас было солнце три дня. ))

Елена Лобунская   11.03.2013 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Три дня гуляла?

Владимир Дорохин   11.03.2013 14:25   Заявить о нарушении
Гуляла. отдыхала, на диване валялась.. Всё, как положено. Целых три дня! ))

Елена Лобунская   11.03.2013 14:47   Заявить о нарушении