Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Роме

Любви все возрасты покорны.
Ни сан, ни званья, ни чины
Не устоят перед позывом,
Когда придёт из глубины

Души и, разум, затмевая,
В любовный «Рай» вас уведёт.
Картинки той сюжет наглядный,
Шекспир нас к теме подведёт.

Вглядитесь, сколько в ней трагизма.
Фантазия вас унесёт:
«Ромео» культ богослуженья,
Закон «Джульетта» бережёт.

Казалось бы, что тут такого.
Две юные сошлись души.
Ан, нет. В миру всё по-другому:
Сословье, званья и чины.

Их перед выбором поставят.
Династия их разведёт.
Картинка умиляет, может,….
А в жизни всё наоборот.

Задал себе и вам задачу,
Судьбу влюблённых разрешить.
А может скинуть им «Мундиры»,
«Адамом» с «Евою» побыть?...

Иль сан, сменивши на погоны,
«Обитель Богову» забыть.
Податься в опера и в розыск,
«Фемиду» охранять и бдить.

А может, принять постриг в схимну,
Сменить мундир на монастырь.
Быть «матушкой» угодной Богу.
Не совершенен этот Мир.

Развязку предсказать не трудно.
Тут сан и званья на кону.
Любовь и должность, что важнее,
Какую выберешь судьбу.

Нет повести печальней в свете
Шекспир Уильям нам вещал.
Я как бы тоже с ним согласен
Их ждёт трагический финал.            

Ну, вот и ты, читатель-зритель,
Задумайся, вообрази….
Рецензию иль комет к рифме.
Сюжет дальнейший предскажи.

09.03.2013. Кокорин С.


Рецензии
...Есть повесть и печальнее на свете,
Они же, только в туалете...

Александр Купидон   10.03.2013 05:42     Заявить о нарушении