После Восьми-мартие
Всё, что хотели, совершили. Всё, что смогли и как смогли.
Для женщин этот день не в тягость. Кому-то день, кому-то год.
Он может длиться бесконечно. Кто как умеет, так живёт.
Но не дай Бог кому забыться и эту дату пропустить.
Вот тут уж белый свет не в радость. И значит, дальше вам не жить.
Припомнит прошлое в деталях и выскажет всё наперёд.
«Ой, мамочка, роди обратно», иначе милая убьёт.
Теперь на год - свободны, вроде, от обязательства-забот.
Ещё бы день рожденья тёщи нам пережить и Новый год.
И кучу праздников подобных, день свадьбы и детишек род.
А день внимания - в субботу, да что в субботу, круглый год.
Вот так им логика диктует, попробуй им не угоди.
Переродятся вмиг в мегеру, мужайтесь, братья-мужики.
Зато уж обласкают щедро, когда послушен и хорош.
За это все лишенья стерпишь. Да!... Против женщин не попрёшь!....
09.03.2013. Кокорин С.П.
Свидетельство о публикации №113031001837