Австрия... Вена...

Город, пропитанный тонким искусством,
Музыкой Моцарта, Верди игрой,
Монументальным  эскизом построек,
Улиц, наполненных яркой толпой,
Строгие линии, подчерком нравов,
В черную бабочку облачив,
Нам официанта дарует в награду,
Захер с меланжем, душе подарив,
После, прогулка по улицам длинным,
Через дворцы с галереей картин,
Густава Климта ты вносишь в шедевры,
В память впечатав сюжеты любви...
Выйдя на улицу, ждут экипажи,
Мысленно в прошлое проводив,
Медленной поступью, но с эпатажем,
К  центру, на площадь: собор по пути,
Звон с колокольни доносится резво,
Едем, вдыхая воздух весны,
Нам бы к Дунаю сьездить успеть бы,
Нам бы на Нашмаркт успеть забрести...


Рецензии