***

Посвящается моей лучшей подруге

Я не могу все время улыбаться
И говорить, что у меня все хорошо,
И прогонять тоску, что норовит остаться,
Чтоб чувство одиночества ушло.

Я знаю: все не так... На самом деле
О лучшей жизни и мечтать нельзя,
Но люди мне вокруг все надоели.
Мне нужно сделать вдох, закрыть глаза.

Закрыть глаза и снова очутиться
Там, где я силы черпала не раз, -
В моих воспоминаньях возродиться:
Там прячусь я от посторонних глаз.

Я вижу море, солнце, что сият,
Людей, гуляющих и там, и тут.
И в той толпе, что Набережную наполняет,
Я двух девчонок вижу, что по берегу идут.

Я узнаю себя. Со мной моя подруга.
Мы весело смеемся и опять,
Почти перебивая радостно друг друга,
Свои мечты спешим друг другу рассказать.

Открыв глаза, я снова возвращаюсь
К моей реальности, к тому, что есть теперь.
И я боюсь... ведь я так опасаюсь
В воспоминания закрыть навечно дверь.

Мне верить хочется: я все преодолею
И разберусь я полностью в себе самой.
Воспоминанья отпустить я не сумею:
Ведь что, как не они, позволит быть мне мной?

Мечты нельзя забыть. Нельзя и сомневаться,
Что мы в душе храним их только зря.
Лишь надо на пути на правильном остаться.
Я верю, сможем все: и ты, и я...

Осень 2004 г.
 


Рецензии