Вдохновение

Не любит шума вдохновенье,
Терпеть не может скрежет слов.
Оно - свободы лишь мгновенье -
Не терпит тяжести оков.

В тиши ночной ко мне приходит
На цыпочках, не ускоряя шаг.
То рядом постоит, то бродит -
И мне даёт вдруг тайный знак.

А я должна лишь только малость:
Слова, как бисер что горят,
Забыв мой сон, забыв усталость,
Вплетать по очереди в ряд.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.