тебе

а я не знаю, что ты мне скажешь -
прощай или прощаю,
но я дико по тебе скучаю.
наступает весна,
и нам снова не до сна,
но эти ночи в плену
ты отдаешь теперь ему.
а я страдаю по твоим глазам,
и провожаю твои речи по словам,
что ты сказала мне тогда в порыве слез
и не вернуть мне теперь даже прежних грез.
я не мечтаю о тебе уже увы,
но все же помню все те прежние мечты,
что я придумывал и сочинял всё вновь,
все те же ноты, где жила твоя любовь.
ты станешь петь мне снова песни до зари,
и я не стану отрекаться от любви,
что поразила и проникла меня сквозь
все в том же месте, где жила моя любовь.
и я признаюсь, что по всюду и до дна
я буду помнить и всегда любить тебя,
я пронесу тебя по жизни словно сон
и навсегда останусь в голос твой влюблен,
как тот мальчишка из соседнего двора,
что срывал розы для тебя все до утра
и ты смеялась скромно, нежно, чуть дыша
кидала фразы, а у него разрывалась душа.
ты будешь плакать иль смеяться, но уже
не будет смысла в этих чувствах в моей душе,
ты постараешься меня теперь вернуть,
но снова пройденным не станет этот путь.


Рецензии