Весенний бег
Праздничный мой путь
И велела отдохнуть
Живей.
Сок древесный от тепла
Той берёзовой коры
Проступил от топора
Да от штопора дыры
Полней.
Меркнет сутолока дней.
Учащённо бьётся сердце
От желания согреться
Всё быстрей и веселей…
От весенней той поры
Нам никак не отвертеться –
Можно лишь переодеться
От озноба до жары.
Бег весенний любит тени
И заоблачную даль,
Бесшабашных впечатлений
И бодрящую печаль.
Не моги устать от бега.
Этот бег не навсегда.
Не убей в себе стратега
Иль его убьют года.
10 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031001596